Выбирая обои необходимо помнить

 

Интерьер комнаты складывается из многих составляющих, а фоном для создания картины вашего жилища служат, безусловно, обои.
с их помощью вы можете регулировать размеры помещения, скрывать недостатки планировки, и , конечно, создавать определенное настроение. при выборе обоев следует руководствоваться такими факторами, как размер вашей комнаты, высота потолка, качество поверхности стен. и, конечно, обои должны гармонировать с мебелью, ее цветом и стилем.

Цвет обоев следует выбирать, учитывая следующее: размер и предназначение комнаты, ее ориентацию по сторонам света, сочетание цвета существующих предметов интерьера (двери, мебель). кроме того, надо помнить несколько базовых правил воздействия света на человека. красный цвет, как известно, действует раздражающе, зеленый, наоборот, успокаивает, а от желтого становится веселее и теплее.

Освещение существенно сказывается на восприятии окраски стен. прямые солнечные лучи подчеркивают, комнаты наполнены светом. в свою очередь, рассеянное мрачноватое освещение выделяет холодные тона. так что, комнату, окна которой выходят на север, спасут от уныния теплые краски.

Чем комната меньше, тем светлее должны быть обои и наоборот, чем больше помещение, тем насыщеннее краски. в больших комнатах можно смело применять обои глубоких, насыщенных цветов. наоборот, в маленьких помещениях те же самые краски создадут ощущение тесноты: темные тона зрительно сужают пространство. но это вовсе не значит, что в 12-метровой комнате нельзя наклеить обои цвета морской волны. можно! тем самым вы создадите своеобразный «камерный» эффект. точно также светлые стены имеют право на жизнь в громадном зале: они размыкают пространство, которое благодаря им становится еще более обширным.

Разумеется, существуют некие «средние» решения и правила, но их не обязательно придерживаться неукоснительно. все предметы и конструкции интерьера должны образовать гармоничный колористический ансамбль. кстати, благодаря обоям можно согласовать неудачные цветовые комбинации других предметов. например, фиолетовые кресла не очень хороши рядом с синими жалюзи. однако попробуйте приобрести обои глубокого желтого цвета, который одинаково хорошо сочетается как с синим, так и с фиолетовым.
Выбирая обои необходимо помнить:
Срок службы бумажных обоев в отличие от виниловых в помещении со средней нагрузкой на стены составит 1 год, потом они либо выцветают, либо стирается рисунок, либо грязь на них становится слишком заметной.
Натуральные обои слишком капризны в уходе и могут являться причиной появления в доме непривычных насекомых.
Виниловые обои хорошо «дышат». В процессе производства винил «вспенивается», а это получается только в процессе порообразования. Излишки влаги ищут пути выхода наружу и появляются микропоры, которые и обеспечивают «дыхание» ваших стен.

Нам доверяют:

ckk        Gazprom2    Knauf     lenenergo    profress   Untitled-1

 

X
-->
Закрыть